Ingredientes:
Massa:
. 1 tablete de fermento biológico
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
. 6 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Recheio:
. 1 lata de abacaxi em calda
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de coco ralado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
. 1 vidro de leite de coco.
Cobertura:
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. Sumo de 1/2 limão
. 2 fatias de abacaxi cortadas em cubos
Modo de preparo:
Massa: em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture a margarina, os ovos, a água, a aveia e aos poucos acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.Recheio: escorra o abacaxi e reserve duas fatias. Pique o restante e coloque em uma panela. Acrescente o leite condensado, o coco, a margarina, o creme de leite e o leite de coco. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem: trabalhe novamente a massa, divida em duas partes. Com cada parte abra 3 retângulos, recheie e enrole com um cordão. Faça a trança. Coloque em uma assadeira, untada com margarina, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 220º até dourar.
Cobertura: misture o açúcar, o sumo de limão e espalhe sobre os pães. Por cima coloque os cubos de abacaxi.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Calorias: 431 por porção
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