segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Que tipo de estressada é você?

Para descobrir o seu tipo de estresse e a solução para aliviá-lo, veja quais as características mais se assemelham com sua personalidade. A maioria das pessoas apresenta características de todos os perfis. Mas um deles, geralmente, sobressai:

1. Tipo hiper-S

· Você é irrequieta.

· É difícil comer quando se sente stressada.

· Você tem dificuldade para pegar no sono ou permanecer adormecida.

· Esquece as coisas com frequência.

· Sofre com dores de cabeça ou de estômago provocadas pelo stress.

· Fica resfriada sempre.

· Acorda muito cedo.

· Ganha peso na região do abdômen e da cintura.

Você é uma Estressada Ansiosa.
Tem dificuldade para relaxar e dormir. Pode desenvolver dores de cabeça e sinusites. É multitarefa. Tem tendência a sofrer com desordens de ansiedade, infecções na bexiga, pressão alta, diabete tipo 2, depressão, osteoporose e resfriados.

Para não surtar:
· Evite cafeína. Troque por chá verde ou branco.

· Coma alimentos alcalinos, como frutas cítricas, abóbora, alface e abobrinha. Eles ajudam a afastar infecções.

· Coma frango, peru, carne, iogurte e amêndoas.

· Inclua treino com pesos em seu plano de exercícios para queimar energia acumulada.

2. Tipo hiper-P

· Você é multitarefas, mas adoece nos fins de semana.

· Há dias em que não consegue sair da cama.

· Sob stress, se sente oprimida.

· Precisa se isolar para reenergizar.

· Fica doente em feriados ou nas férias.

· Você é irritada e muito emotiva.

· Sente-se enjoada com frequência.

· Acha difícil manter o foco e se concentrar.

Você é uma Estressada Realizadora.
Opera com capacidade total, até entrar em parafuso. Às vezes passa os sábados na cama, com náusea e vista embaçada. Se não tomar medidas para se recuperar, poderá desenvolver úlceras, fadiga e falta de libido.

Para não surtar:
· Inclua na sua dieta alimentos que melhoram a energia, como ovos, carne vermelha e peixe.

· Tome uma xícara de café pela manhã e faça pequenas refeições no decorrer do dia.

· Tome suplementos de vitamina C e zinco.

· Faça exercícios por 30 minutos pela manhã

3. Tipo hipo-S

· Sua mãe teve uma gestação difícil.

· Você foi prematura ou nasceu com baixo peso.

· Coisas pequenas incomodam você.

· Sente-se exausta.

· Come quando se sente nervosa ou chateada.

· Tem TPM, alergias e dor na lombar.

· É um sacrifício acordar pela manhã.

Você é uma Estressada Que Parece Calma.
Mas até um stress leve provoca ansiedade e medo. Perde energia por tentar realizar tarefas demais ao mesmo tempo e sente-se exausta. Tende a ganhar peso nos quadris e coxas. Tem tendência a desenvolver fadiga crônica, depressão pós-parto e asma.

Para não surtar:
· Ingira vegetais crucíferos (brócolis, repolho, couve-flor), frutas vermelhas ou roxas, carne orgânica de galinha ou peru, castanhas e sementes.

· Inclua na sua dieta alimentos ricos em ômega 3, como peixes de água fria e azeite de oliva.

· Alimentos como frango, peru, carne vermelha, iogurte, amêndoas, castanha de caju e semente de girassol incentivam a produção de serotonina e triptofano (ligados à sensação de bem- estar e prazer).

· Comer pequenos quadrados de chocolate com 70% de cacau ajuda a aumentar a fabricação de endorfina pelo organismo e lidar com a dor crônica.

· Faça exercícios lentos e ritmados, como hidroginástica, dança e hatha ioga, por 30 minutos, três vezes por semana.

4. Tipo hipo-P

· Você nasceu prematuramente.

· Está sempre cansada.

· Falta motivação.

· É geralmente passiva.

· Sofre com constipação.

· Costuma ter dores de estômago sob stress.

· Sente o efeito do álcool com poucas doses.

· Tem pouco tônus muscular.

Você é uma Estressada Passiva.
Sente-se isolada, desprotegida e não sorri muito. Fica zonza ao levantar rapidamente e desmaia com frequência. Pode desenvolver asma e desordens inflamatórias.

Para não surtar:
· Escolha alimentos ricos em fibras de fácil digestão. Entre eles, grãos integrais, vegetais

cozidos e iogurte.

· Melhore seu sistema imunológico com produtos que contenham ômega 3, como salmão e nozes.

· Coma alimentos com propriedades anti-inflamatórias: pimenta, aspargo, alho, brócolis, feijão

verde, cebola, espinafre e melão.

· Vá devagar com a malhação. Faça caminhadas ou 20 minutos de exercícios com pesos leves.

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