Ingredientes
. 100 g de manteiga sem sal
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de amido de milho
. 1 vidro pequeno (200 ml) de leite de coco
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 4 colheres (sopa) de Ovomaltine®
Modo de preparo
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente as gemas. Acrescente aos poucos os ingredientes secos peneirados, colocando, alternadamente, o leite de coco, batendo sempre. Bata as claras em neve. Misture à massa delicadamente. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Misture o Ovomaltine à massa restante e cubra a massa clara, misturando com um palito para dar o efeito marmorizado. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Desenforme o bolo ainda morno. Sirva polvilhado com açúcar.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Calorias: 359 por porção
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