quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Bolo de coco e limão


Ingredientes

Massa:
.3 ovos (claras e gemas separadas)
.1 xícara (chá) de açúcar
.2 colheres (sopa) de margarina
.125 ml de leite de coco
.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de amido de milho
.1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
.1 xícara (chá) de leite
.1/4 de xícara (chá) de leite de coco

Glacê:
.450g de cream cheese
.1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
.suco de 1/2 limão coado

Modo de preparo

Massa:
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Junte o açúcar, a margarina, o leite de coco, a farinha de trigo e o amido de milho. Bata bem até formar uma massa lisa. Misture o fermento em pó. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180º durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe amornar e desenforme o bolo.

Glacê:
Em uma tigela, coloque o cream cheese e o açúcar e bata até ficar um glacê liso. Misture o suco de limão.

Calda:
misture o leite de coco e o leite.

Montagem:
Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda. Recheie e cubra o bolo com o glacê e decore com fitas de coco.

Dica:
Se preferir decore com raspas de limão.

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