segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Bolo de Fanta® laranja


Ingredientes

. 5 ovos 
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 copo de Fanta® laranja
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 vidro pequeno de leite de coco
. Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: aqueça o forno a 180 °C. 

2. Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e a Fanta®. Despeje a mistura em uma tigela. 

3. Junte a farinha peneirada e misture bem. Reserve. 

4. Bata as claras em neve e adicione o fermento peneirado. 

5. Misture delicadamente e incorpore à massa reservada. 

6. Mexa e ponha em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno e asse até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. 

7. Retire do forno e reserve sem desenformar.

8. Prepare a cobertura: misture o leite condensado com o leite de coco. Fure a superfície do bolo com um palito e espalhe a mistura. 

9. Polvilhe com o coco ralado e leve o bolo ao forno por 5 minutos. Sirva no dia seguinte.


Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Calorias: 365 por porção

0 comentários:

Postar um comentário