INGREDIENTES:
Bolo:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Calda:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
1 lata de creme de leite sem soro
½ xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
Bolo:
Numa batedeira coloque 5 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem por cerca de 10 minutos. Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada misturando delicadamente com uma colher.
Transfira para uma fôrma retangular (22cm X 30cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Retire o bolo do forno, corte em quadrados e sem retirar o bolo da forma regue a calda de três leites. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Calda:
Numa tigela misture 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida) e 1 lata de creme de leite sem soro.
À parte coloque numa panela ½ xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo médio e deixe formar um caramelo (mais ou menos 2 minutos). Adicione a mistura feita acima de leite e deixe no fogo até ferver.
0 comentários:
Postar um comentário