sexta-feira, 8 de julho de 2011

Bolo três leites


INGREDIENTES:

Bolo:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

Calda:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
1 lata de creme de leite sem soro
½ xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Bolo:
Numa batedeira coloque 5 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem por cerca de 10 minutos. Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada misturando delicadamente com uma colher.

Transfira para uma fôrma retangular (22cm X 30cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Retire o bolo do forno, corte em quadrados e sem retirar o bolo da forma regue a calda de três leites. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Calda:
Numa tigela misture 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida) e 1 lata de creme de leite sem soro.

À parte coloque numa panela ½ xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo médio e deixe formar um caramelo (mais ou menos 2 minutos). Adicione a mistura feita acima de leite e deixe no fogo até ferver.

0 comentários:

Postar um comentário