sexta-feira, 8 de julho de 2011

Empadinhas de chocolate e caramelo


INGREDIENTES

Massa
200g de biscoito de chocolate sem recheio moído
75g de manteiga em temperatura ambiente

Caramelo
120g de açúcar
225ml de creme de leite
30g de manteiga

65g de amendoim picado

Ganache
200g de chocolate meio amargo derretido
200ml de creme de leite

MODO DE PREPARO

Massa
Numa tigela coloque 200g de biscoito de chocolate sem recheio moído e 75g de manteiga em temperatura ambiente e misture bem até formar uma massa homogênea.

Coloque duas tiras de papel manteiga formando um X no fundo de forminhas de fundo falso (apenas para ajudar a desenformar a empadinha) e forre o fundo de cada forminha com uma porção da massa (aproximadamente 0,5cm de altura). Reserve.

Caramelo
Derreta 120 g de açúcar no fogo médio e acrescente 225ml de creme de leite e 30g de manteiga. Vá misturando até formar um caramelo mais grosso. Retire do fogo.

Coloque uma colher (sopa) do caramelo (feito acima) dentro das forminhas (que já estão forradas com a massa de chocolate) e salpique 65g de amendoim picado. Leve para firmar na geladeira (cerca de 30 minutos).

Ganache
Coloque numa tigela 200g de chocolate meio amargo derretido e misture com 200ml de creme de leite. Reserve.

Montagem
Retire as forminhas da geladeira e cubra com o ganache de chocolate. Leve novamente à geladeira por 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida.

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