quarta-feira, 7 de setembro de 2011

BOLO DE LIMÃO

Ingredientes:

. 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo  
. 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó 
. 3 ovos 
. 1 pitada de sal 
. 1 xícara (chá) de açúcar 
. 1 1/2 colher (sopa) de raspas de casca de limão 
. 1 colher (sopa) de suco de limão 
. 6 colheres (sopa) de creme de leite 
. 6 colheres (sopa) de manteiga derretida 

Acessório: 
. Forma de bolo inglês de 28 cm x 11 cm


Modo de preparo:

Numa vasilha, peneire a farinha com o fermento. Em outro recipiente, bata os ovos, o sal e o açúcar até que a mistura fique bem clara e fofa. Misture, aos poucos, a farinha com os ovos batidos. Acrescente as raspas e o suco de limão e misture. Sem parar de mexer, adicione, aospoucos, o creme de leite e, por último, a manteiga derretida. Aqueça o forno em temperatura média. Unte a forma com manteiga e despeje a massa. Asse por uma hora ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia seco. Se quiser, derreta, em fogo baixo, três  xícaras (chá) de geléia de damasco com uma colher (sopa) de água e pincele o bolo assado.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8
Calorias: 314

0 comentários:

Postar um comentário